26/08/2019

O Jornal Edições Anteriores Mídia Kit Fale Conosco

26/08/2019

Parque do Ibirapuera vira palco para conscientização sobre alergia alimentar

Publicado em 05/04/2019

No domingo, dia 07/04, das 09 ás 13h, o Ibirapuera será palco do evento que marca o início da Semana Mundial de Alergia, que traz como tema central este ano “Alergia Alimentar: Um Problema Global

 

No domingo, dia 07/04, das 09 ás 13h, o Ibirapuera será palco do evento que marca o início da Semana Mundial de Alergia, que traz como tema central este ano “Alergia Alimentar: Um Problema Global”.

Especialistas da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia Regional São Paulo (ASBAI-SP) farão palestras a cada 30 minutos explicando o que é a alergia alimentar, os sintomas, formas de diagnóstico e tratamento. Mitos que envolvem o tema também serão desconstruídos.

“É muito importante levar informação e conscientização sobre o tema, já que existem muitas dúvidas e mitos que envolvem a alergia alimentar. Nós, como associação, temos esse papel de passar a informação correta e de qualidade”, comenta Pedro Bianchi, Presidente da ASBAI Regional SP.

As mães do movimento Põe no Rótulo estarão juntas com a ASBAI no evento, compartilhando suas experiências. A recreação para as crianças fica por conta da organização não governamental Tartarugas do Bem, que vai oferecer narração de histórias, pinturas de desenhos, dobraduras, brincadeiras e músicas. Além do entretenimento, o objetivo das Tartarugas do Bem é promover acolhimento, inclusão e fortalecer a autoestima da criança com alergia, de forma lúdica e segura.

“Essa é uma oportunidade para nos aproximarmos das pessoas e explicar em detalhes sobre a doença, que vem crescendo muito no mundo todo”, enfatiza Dra. Renata Cocco, Coordenadora do Departamento Científico de Alergia Alimentar da ASBAI Nacional e Diretora da ASBAI Regional SP.

No Brasil, não há estatísticas oficiais, porém, a prevalência parece se assemelhar à literatura internacional, que mostra cerca de 8% das crianças com até dois anos de idade e 2% dos adultos sofrendo algum tipo de alergia alimentar.

Mais de 170 alimentos são considerados potencialmente alergênicos, apesar de uma pequena parcela deles ser responsável por um maior número de reações: leite, ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e frutos do mar. 

Local: Parque do Ibirapuera – Espaço Antiga Serraria – Portão 7 – Entrada pela Av. República do Líbano

Evento Gratuito

 

Foto: Divulgação

 

FECHAR

 
Publicidade
Publicidade